登録終了後、灰色ハダカ人間の集団に放り込まれた私。

▲謎の灰色ハダカ人間たち
実はここ、チュートリアルをしながら基本操作を学ぶという場所で、登録直後の人間たちが放り込まれる場所なのだ。そんでもって、人が大量にいるので表示がおいつかず、まだ色がついていないというわけだ。たぶん。
出来ることはたくさんあるが、とりあえず必要最低限のものを紹介しておこう。
■移動
■カメラ操作
■アクション

▲オウムに座って一休み 割と変な物にも座ることが可能だ

▲対象物の上で右クリックすると出てくるメニュー Take「取る」 Pay「支払う」 Create「物を作る」など色々ある
チュートリアル自体は、基本的なことを教えてくれるだけなので、めんどうならすっ飛ばしてもOKだ。というか、私は英語でごちゃごちゃ書かれた説明がめんどくさくってすっとばした。
とりあえずずんずん進んで突き当たりの、何か字が書いてある看板をクリックすればチュートリアル島から脱出できる。ゲームの操作なんて、実戦の中で覚えていった方がいいのだ。たぶん。
それにしても、私の姿は夏休み中の青年という感じでいまいちインパクトに欠ける。次回は自分の姿をカスタマイズしてみよう。
関連: